Todos sabemos e muito se fala sobre este assunto, o facto de sermos aquilo que comemos.....
A nossa alimentação mudou muito nos últimos anos e estas alterações afectam a forma nós sermos ou não saudáveis a problemas de saúde
como a ansiedade e depressão que se tornam comuns... com a
aproximação do bom tempo, podemos começar a pensar numa dieta
dieta específica... a dieta da felicidade.
Os
alimentos considerados de suma importância para um indivíduo
saudável são os alimentos integrais, as hortaliças, leguminosas e
frutos secos...
Assim
se fizer uma dieta com alimentos corretos pode até conseguir perder
peso mas essencialmente vai ganhar boa disposição mais energia, é
portanto importante evitar alimentos que alteram nosso sistema como o
fast Food ou com açucares e gorduras.
Não
quero com isto dizer que terá que eliminar de vez coisas que gosta,
como um chocolate ou McDonald's mas saber comer sem exagerar...
Com
o verão a porta temos sempre desejo de cometer alguns pecados mas há
pecados que são menos prejudiciais como os batidos de fruta com
vitaminas A e C o sumos naturais.
Nós
portugueses até temos uma excelente e que é considerada das
melhores alimentações...a alimentação mediterrânea, que segundo
dados que comprovam isso cientificamente, pela Roda ou pirâmide dos Alimentos
Inclusivamente
quanto mais mediterrânica menor o risco de depressão ou demência é
considerada dieta mediterrânica devido ao facto de os povos se
encontram basicamente ao redor do Mediterrâneo e cujos terrenos
desta região são o azeite que é característico da dieta
mediterrânea que é rica em vitamina vitamina E beta-carotina e
ácidos gordos que conferem propriedades Cardio protetoras.
As
frutas os hortícolas as leguminosas são a principal fonte
Vitaminas minerais e fibra o pão e os derivados dos cereais como
massas arroz também devem fazer parte alimentação diária sendo
moderado mas é essencial fornecem parte significativa da energia
necessária para as nossas actividades diárias e se forem integrais fornecem mais fibra alimentar é também importante apesar de algumas controvérsias a ingestão de lacticínios basicamente iogurtes queijo
nos trazem imensos benefícios para a saúde uma vez que os produtos
contêm microrganismos vivos que são capazes de equilibrar
microflora intestinal.
Comer
pescado em abundância é sumamente recomendado dado seu por dado o
seu perfil nutricional e se associar á protecção contra doenças
Cardiovasculares.
A
água é bebida por excelência e o vinho poderá ser tomada às
feições com moderação.
Mais
uma vez falamos do importante e fundamental exercício físico
adequado às capacidades de cada indivíduo.
Seguindo
estas dicas e conselhos conseguirá a performance desejada e com toda
a certeza uma saúde invejável....
E
para poderem comprovar a delicia da cozinha Mediterrânica aqui vos
deixo uma receita colorida, fácil e cheia de sabor....
Salteado de spaghetti
100
g spaghetti
1
posta de bacalhau pequena
10
tomates cereja picados ao meio
6
azeitonas pretas picadas ao meio
2
dentes de alho bem picados
1/2
xíc ervilhas (uso as congeladas)
1
xíc folhas de agrião (com talo)
1/2
cebola roxa cortada em julienne
azeite,
sal e pimenta (q.b.)
folhas
de manjericão
Preparação:
- Em uma frigideira bem quente, coloque o bacalhau com a parte da pele virada para baixo e pimenta por cima, com um pouco de água. Abaixe o fogo e tampe, para que o bacalhau coza no vapor por aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Coza o spaghetti conforme as instruções da embalagem.
- Refogue alho e cebola em bastante azeite.
- Acrescente o bacalhau e refogue mais para incorporar os sabores.
- Rapidamente, coloque o tomate e refogue até que dê uma leve murchada.
- Acrescente as azeitonas e o agrião e acerte o sal.
- Misture a pasta e as ervilhas e tempere com pimenta do reino. Desligue o fogo.
- Disponha a pasta no prato, coloque por cima as folhas de manjericão e regue com bom azeite.
- Bom apetite e até ao próximo Post.....
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