Menu da Lady com Pudim de Bolacha
Olå lady's.... Sintam se umas privilegiadas.....Venho finalmente partilhar convosco um pudim que faz as delícias de todos que têm o privilégio de o experimentar e degustar....
É um pudim que é fácil depois de ver como se faz... .pois o segredo está nos ingredientes corretos e na montagem do mesmo....
Não há festa cá em casa sem este pudim...
Não há festa cá em casa sem este pudim...
Têm o video em baixo para não terem dúvidas....
Pudim de Bolacha
Ingredientes:
1 pacote de bolacha "Maria"
1 litro de leite
2 pidins flan "Mandarin"
3ovos
caramelo líquido 50 ml
6 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de bolacha "Maria"
1 litro de leite
2 pidins flan "Mandarin"
3ovos
caramelo líquido 50 ml
6 colheres de sopa de açúcar
COMO FAZER o Creme:
colocar os dois pudins num tacho com 3 colheres de açúcar e adicionar um pouco de deite cerca de 100 ml apenas para ajudar a dissolver os pudins sem grumos.....
E de seguida adicionar o restante leite 900ml
Vai ao lume moderado para engrossar, sem ser demasiado, pretende_se uma consistência mais líquida....Entretanto sempre de olho no pudim que está ao lume, vai separar as gemas das claras...
colocar os dois pudins num tacho com 3 colheres de açúcar e adicionar um pouco de deite cerca de 100 ml apenas para ajudar a dissolver os pudins sem grumos.....
E de seguida adicionar o restante leite 900ml
Vai ao lume moderado para engrossar, sem ser demasiado, pretende_se uma consistência mais líquida....Entretanto sempre de olho no pudim que está ao lume, vai separar as gemas das claras...
.As claras bate em castelo com um poço de sal q.b.
Nas gemas adiciona as restantes colheres de açúcar 3 mais precisamente e mexe bem...Não necessita batedeira, e reserva.
Nas gemas adiciona as restantes colheres de açúcar 3 mais precisamente e mexe bem...Não necessita batedeira, e reserva.
ENTRETANTO num pirex ou taça para ir ao frigorífico, em movimentos circulares como fiz no vídeo que podem assistir vai colocando apenas o suficiente para sujar a taça. Não necessita de cobrir tudo....
Depois coloque o pacote da bolacha.... E de seguida metade do pudim que retirou do lume....coloca as claras em neve sem regras e sem mexer....Metade das gemas em movimentos circulares e novamente o restante pudim e as restantes gemas....Decore com caramelo....
É importante colocar no frigorífico
É importante colocar no frigorífico
Espero que experimentem, deixem a vossa opinião que vou adorar saber....Beijocas e até ao próximo post...
Comentários
Enviar um comentário