Avançar para o conteúdo principal

Doce de Tapioca

Olá Lady`s ,

Depois de colocar no Facebook, uma receita que faço em minha casa desde a minha infância, feita com tapioca, ( fécula, extraída da raiz de mandioca) também conhecida goma da tapioca, ou polvilho doce, com que fazem os deliciosos pãezinhos de queijo....e muito usada, em África onde vivi....
Resolvi falar um pouco sobre ela para além de vos dar a recedita claro.... e porque a considero um alimento muito importante de baixo valor nutricional sem fibras, proteínas, com alto valor glicêmico é verdade, mas de grande versatilidade na culinária.

A tapioca é uma alimento feito com um único ingrediente, a fécula de mandioca. Ela não contém gordura, glúten, sódio e não necessita de óleo no preparo.
Tem a importante propriedade de ser neutra, o que ajuda a estabilizar o pH do corpo. Por isso, é usada em dietas alcalinas, auxiliando no tratamento da acidez do intestino e melhorando sua flora, se associado a “chia”, sob a qual também já fiz um post.
O grande perigo da tapioca pode estar no recheio que você escolher, aí sim a tapioca engorda!
Existes várias maneiras de cozinhar a tapioca, dada a sua versetalidade....se for granulada, tem que a colocar de molho em água até inchar e só depois a cozinhar...
Esta receita que fiz torna-se calórica, mas mesmo assim não demasiado....e é uma excelente forma de a provar.



Começamos por comprar uma embalagem de Tapioca Granulada, depois fazemos assim:
                                                         Doce de Tapioca

100 gr de Tapioca Granulada

4 ovos,  ½ l de água,
1 ½ l de leite, casca de limão, 4 colheres de sopa de açúcar

canela em pó

Coloca-se a Tapioca a demolhar em água, com uma pitada de sal,até inchar...
Aquece-se o leite até levantar fervura.
Nessa altura junta-se a Tapioca, mexendo sempre até engrossar e cozer.
Adicione a casca de limão. Retire um pouco para uma chávena e dissolva 
bem as gemas. Junte á tapioca e misture bem. Adicione o açúcar e deixe ferver 
mais um pouco...Coloque em pratos e decore com canela...




O grande perigo da tapioca pode estar no recheio que você escolher, aí sim 
a tapioca engorda!

Espero que gostem.... até ao próximo post....



Mensagens populares deste blogue

Prevenção e tratamento com "Permanganato de Potássio"

Bom dia Lady`s....
Como estão? Passaram bem???

Entre todas as etapas que me proponho para começar o ano, este de que vos falo hoje é um deles... como prevenção é fundamental.
É uma terapia que á primeira vista não tem muito bom aspeto, mas em  que os seus benefícios são imensos....
E como estamos numa altura em que devemos pensar em desentoxicar, e higiénizar a vários níveis, porque não fazê-lo também em termos de pele.....

O que eu sugiro é um produto de nome "permanganato de potássio", um agente anti séptico, anti oxidante e desinfetante  muito utilizado em paises da Africa....
Tem algumas características também na eliminação de impurezas em frutas e legumes, mas o seu uso passa principalmente pela higiénização e ação desodorante, no combate a fungos e bactérias. Pode ser também utilizado, para afeções bucais, ou vaginais, como tratamento de vários tipos de herpes e candidiase....
No Brasil é também utilizado para tratar a "Catapora", ou varicela como é conhecida…

Ideias para decorar a mesa de Natal

Feliz Natal  Lady`s
Todos gostamos de nos sentar a uma mesa que esteja bonita e organizada... não é verdade???
A criatividade é o mais importante, quando se trata de decorar uma mesa, para uma ceia de Natal, principalmente quando o dinheiro é pouco....
A toalha pode não ser muito apropriada, á quadra natalícia mas se colocar uma daquelas serpentinas de Natal e uns laços, transformará logo a mesa....


Na decoração da mesa o que dá um certo glamour  são as velas que com duas ou três pinhas dão o ar de Natal...

Ou colocar as velas em copos, ou até em frascos de salsichas,que tenha vazios (reaproveitamos tudo) ou outros e  revesti-los com meias que já não use......


Importante é a maneira como coloca os guardanapos..que poderão inclusivamente ser de papel....
Comecemos pelos porta guardanapos, pode inclusivamente usar o cartão que sobra dos rolos de papel higiénico e forrar com um tecido, ou papel à escolha....


Ou com feltro cortar uma tira, e decorar com o que tiver em casa.....


Pode inclusivamente…

DIY-Sousplat de Natal

Estamos a caminhar a passos largos para a quadra mais desejada do ano....O Natal.
Uma quadra colorida brilhante e exuberantemente alegre....
As lojas já se encontram enfeitadas e a música já está presente em tudo quanto é publicidade......A fazer a delicia de miúdos,  mas também graúdos.
Começamos a pensar no que oferecer aos amigos e família e principalmente na ceia de natal e na decoração da mesa... uma coisa a que todas nós mulheres damos uma certa importância....

E para tornar uma mesa agradável e convidativa á união e convívio, da ceia de Natal o que vos proponho para hoje é um DIY  de como fazer um prato base, ou como é conhecido "Sousplat".....  para a  decoração da vossa mesa pois é a mesa que se partilha ideias, recordações  e se mantém presente a memória dos que partiram.....

Então e assim.....é muito fácil e faz toda a diferença.... 
Os materiais são cola branca, tesoura,cartão gramadura 100 e cartolina  ou outro papel da vossa preferência para o verso destes.......
Vão …