Avançar para o conteúdo principal

A gelatina...



O tema que tenho para hoje é de degustação fácil e é rara a pessoa que não gosta...para além dos múltiplos benefícios para a nossa saúde...
A gelatina....

Se consumida regularmente, ela auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. Por ser rica em proteína, ela fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a osteoporose. Ela promove também uma maior resistência física aos desportistas. E mais: colabora para a manutenção da juventude, deixando cabelo, unhas e pele mais bonitos.

Por ser principal fonte de colágeno substância que tem como função impedir a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões , a gelatina tem um papel importante na prevenção e no tratamento de doenças, como artrose e osteoporose.

Das variadas marcas disponíveis no mercado, cada 100g fornecem 380 kcal, estas vindas praticamente dos carboidratos. A mesma quantidade, mas na versão light ,  fornece aproximadamente 8 kcal, obtidas exclusivamente das proteínas.  Por isso, se você está de regime opte sempre pela versão sem açúcar. No entanto, é interessante variar os sabores para não enjoar. Outra vantagem dessa delícia é que ela retarda o esvaziamento do estômago, deixando a pessoa saciada e hidratada por mais tempo. E ainda: dificulta a absorção dos carboidratos e das gorduras pelo estômago e pelos intestinos.

Quando envelhecemos ou emagrecemos, nossa pele vai perdendo elasticidade e firmeza. Com uma dieta rica em proteínas (lembre-se, gelatina é proteínas), atividade física e pouca exposição solar é possível melhorar a saúde, como fortalecer unhas, ter um cabelo brilhante e a pele mais saudável.
Neste caso especifico (unhas e cabelo) já é possível encontrar, em farmácias as gelatinas em cápsulas. Elas apresentam os mesmos benefícios da gelatina em pó, porém, as versões em cápsulas são mais eficientes para a formação de colágeno por serem pura e sem adição de corantes.

A gelatina torna-se um produto ideal para fazer ou acompanhar sobremesas,iogurtes, mousses, tortas, bolos e gelados, e por esse motivo e para vos incentivar a comer gelatina, no próximo post  deixo uma receita super fácil e muito agradável...esta um pouco calórica...mas deliciosa...
Não existe contra-indicação para o consumo da gelatina, mas os diabéticos devem ter atenção especial para não consumirem as versões não light. Já para os alérgicos a determinados componentes, o ideal é sempre consultar um especialista antes de consumi-la. O mesmo é recomendado para as pessoas que sofrem de insuficiência renal, para evitar sobrecargas renais.
Uma gelatina que gosto e consumo, é em especial esta de mirtilo,que adoro ( mas há outros sabores) pelo seu baixo teor de açucar e só 8Kcal....


A escolha é vossa, é importante é que incluam na vossa alimentação a gelatina....
Um bom dia.....




Mensagens populares deste blogue

Prevenção e tratamento com "Permanganato de Potássio"

Bom dia Lady`s....
Como estão? Passaram bem???

Entre todas as etapas que me proponho para começar o ano, este de que vos falo hoje é um deles... como prevenção é fundamental.
É uma terapia que á primeira vista não tem muito bom aspeto, mas em  que os seus benefícios são imensos....
E como estamos numa altura em que devemos pensar em desentoxicar, e higiénizar a vários níveis, porque não fazê-lo também em termos de pele.....

O que eu sugiro é um produto de nome "permanganato de potássio", um agente anti séptico, anti oxidante e desinfetante  muito utilizado em paises da Africa....
Tem algumas características também na eliminação de impurezas em frutas e legumes, mas o seu uso passa principalmente pela higiénização e ação desodorante, no combate a fungos e bactérias. Pode ser também utilizado, para afeções bucais, ou vaginais, como tratamento de vários tipos de herpes e candidiase....
No Brasil é também utilizado para tratar a "Catapora", ou varicela como é conhecida…

Ideias para decorar a mesa de Natal

Feliz Natal  Lady`s
Todos gostamos de nos sentar a uma mesa que esteja bonita e organizada... não é verdade???
A criatividade é o mais importante, quando se trata de decorar uma mesa, para uma ceia de Natal, principalmente quando o dinheiro é pouco....
A toalha pode não ser muito apropriada, á quadra natalícia mas se colocar uma daquelas serpentinas de Natal e uns laços, transformará logo a mesa....


Na decoração da mesa o que dá um certo glamour  são as velas que com duas ou três pinhas dão o ar de Natal...

Ou colocar as velas em copos, ou até em frascos de salsichas,que tenha vazios (reaproveitamos tudo) ou outros e  revesti-los com meias que já não use......


Importante é a maneira como coloca os guardanapos..que poderão inclusivamente ser de papel....
Comecemos pelos porta guardanapos, pode inclusivamente usar o cartão que sobra dos rolos de papel higiénico e forrar com um tecido, ou papel à escolha....


Ou com feltro cortar uma tira, e decorar com o que tiver em casa.....


Pode inclusivamente…

DIY-Sousplat de Natal

Estamos a caminhar a passos largos para a quadra mais desejada do ano....O Natal.
Uma quadra colorida brilhante e exuberantemente alegre....
As lojas já se encontram enfeitadas e a música já está presente em tudo quanto é publicidade......A fazer a delicia de miúdos,  mas também graúdos.
Começamos a pensar no que oferecer aos amigos e família e principalmente na ceia de natal e na decoração da mesa... uma coisa a que todas nós mulheres damos uma certa importância....

E para tornar uma mesa agradável e convidativa á união e convívio, da ceia de Natal o que vos proponho para hoje é um DIY  de como fazer um prato base, ou como é conhecido "Sousplat".....  para a  decoração da vossa mesa pois é a mesa que se partilha ideias, recordações  e se mantém presente a memória dos que partiram.....

Então e assim.....é muito fácil e faz toda a diferença.... 
Os materiais são cola branca, tesoura,cartão gramadura 100 e cartolina  ou outro papel da vossa preferência para o verso destes.......
Vão …